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Cruzeiro-barras-de-cacao-y-espressoBarras de Cacao y Espresso

 Ingredientes
9 porciones

• 60 ml / ¼ taza de café espresso Pleno de Cruzeiro 
• 4 cucharaditas de aceite de coco
• 150 gr de chocolate bitter, refrigerado
• 1 puñado de dátiles, sin carozo
• ¾ taza de almendras
• ½ taza de avena instantánea
• 1 puñado de semillas de girasol
• ½ taza de coco en hojuelas
• 1 puñado de cranberries deshidratados
• 2 cucharadas de cacao amargo en polvo

Preparación
Deja remojar los dátiles en un bol con agua hirviendo por 10 minutos.
En un sartén a fuego medio combina las almendras, la avena y las semillas de girasol. Tuesta revolviendo sin parar, hasta que comiencen a oscurecer. Traspasa inmediatamente a un plato y deja reposar.

Estila bien los dátiles y ponlos dentro de una procesadora de alimentos o 1-2-3. Agrega el coco en hojuelas y los cranberries.

 

Procesa en 3 a 4 tandas de 3 segundos cada una. La idea es dejar una pasta gruesa, no muy molida. Traspasa el contenido a un bol grande.

Echa la avena, almendras y semillas tostadas dentro de la máquina. Repite el procedimiento y luego traspasa al bol. Finalmente repite con el chocolate.
Prepara el espresso Cruzeiro con una cafetera italiana o una espresso eléctrica. Si tienes otra forma de preparar, trata de hacer el café bien cargado.
Echa el aceite de coco en un pocillo y derrítelo en el microondas en potencia baja, en tandas de 20 segundos (se derrite muy rápido). Luego echa dentro el espresso y mezcla bien, hasta dejar un líquido homogéneo.

Agrégalo dentro del bol con todo lo demás e incorpora bien usando una espátula de goma con movimientos envolventes, hasta dejar una mezcla pareja.
Traspásala a un taper de vidrio de no más de 20 cm de largo. Repártela bien por todo el interior del recipiente y luego presiona con una espátula, dejando una la mezcla bien compactada y pareja.

Tapa el taper y refrigera por al menos 2 horas.
Luego, echa el cacao en polvo dentro de un colador chico y espárcelo sobre el bloque. Con un cuchillo corto, divide el bloque en 9 partes iguales. Despréndelos con cuidado desde abajo con la ayuda de un tenedor y sírvelos en un plato.

Si sobran, mantenlos guardados en el refrigerador en el mismo taper. Duran varios días.

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