¿Cómo hacer mi café instantáneo perfecto?
Hay dos elementos fundamentales a la hora de preparar un café, son muy simples, pero pueden hacer toda la diferencia.
Agua
Sirve tu café siempre con agua filtrada, ya que las otras aguas tienen sales y minerales que modifican el óptimo sabor del café.
Temperatura
El agua debe estar a 90°c, es decir, ANTES de hervir, y no hervida.
Porción
Usa la porción recomendada en el envase, 2 gr en 180 ml.
¿Cómo preparar un café de grano tostado y molido?
Es importante saber que el sabor y cuerpo del café cambia de acuerdo al tipo de preparación que se use, entre las más comunes están:
Cafetera de
Filtro eléctrica
Filtro eléctrica
Cafetera
Francesa
Francesa
Cafetera
Italiana
Italiana
Chemex
Hario V60
Máquina Espresso
¡Una tacita de café por favor!
Beneficios generales que entrega el café
Es protector: Tiene un efecto prebiótico, esto significa que alimenta la flora bacteriana.
Es rico en antioxidantes: Se ha comprobado la actividad antioxidante del café, estando en los primeros lugares entre otras bebidas.
Tiene usos cosméticos: Variadas marcas de cosméticas han integrado el café como componente de cremas para combatir ojeras, cremas anticelulitis y como exfoliante.
Reduce el deterioro cognitivo: Evidencias científicas muestran que el café aumenta la memoria a corto plazo, mejorando la concentración. Además, la reducción del deterioro cognitivo con la edad, está asociado a un menor riesgo de padecer enfermedad de Alzheimer, y de Parkinson al consumir café.
Mejora el rendimiento deportivo: La cafeína permite que llegue mayor cantidad de sangre oxigenada a los músculos, proporcionando mayor energía y menos cansancio durante más tiempo.
Fuente:
Café y flora intestinal.
Ma. Antonia Lizarraga.
Café, cafeína vs. Salud. Revisión de los efectos del consumo de café en la salud. 2010.
Dianna Ramírez.
Café y flora intestinal.
Ma. Antonia Lizarraga.
Dianna Ramírez.