¿Cómo hacer mi café instantáneo perfecto?
Hay dos elementos fundamentales a la hora de preparar un café, son muy simples, pero pueden hacer toda la diferencia.
Agua
Sirve tu café siempre con agua filtrada, ya que las otras aguas tienen sales y minerales que modifican el óptimo sabor del café.
Temperatura
El agua debe estar a 90°c, es decir, ANTES de hervir, y no hervida.
Porción
Usa la porción recomendada en el envase, 2 gr en 180 ml.
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¿Cómo preparar un café de grano tostado y molido?
Es importante saber que el sabor y cuerpo del café cambia de acuerdo al tipo de preparación que se use, entre las más comunes están:
Cafetera de
Filtro eléctrica
Filtro eléctrica
Cafetera
Francesa
Francesa
Cafetera
Italiana
Italiana
Chemex
Hario V60
Máquina Espresso
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¡Una tacita de café por favor!
Beneficios generales que entrega el café
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Es protector: Tiene un efecto prebiótico, esto significa que alimenta la flora bacteriana.
Es rico en antioxidantes: Se ha comprobado la actividad antioxidante del café, estando en los primeros lugares entre otras bebidas.
Tiene usos cosméticos: Variadas marcas de cosméticas han integrado el café como componente de cremas para combatir ojeras, cremas anticelulitis y como exfoliante.
Reduce el deterioro cognitivo: Evidencias científicas muestran que el café aumenta la memoria a corto plazo, mejorando la concentración. Además, la reducción del deterioro cognitivo con la edad, está asociado a un menor riesgo de padecer enfermedad de Alzheimer, y de Parkinson al consumir café.
Mejora el rendimiento deportivo: La cafeína permite que llegue mayor cantidad de sangre oxigenada a los músculos, proporcionando mayor energía y menos cansancio durante más tiempo.
Fuente:
Café y flora intestinal.
Ma. Antonia Lizarraga.
Café, cafeína vs. Salud. Revisión de los efectos del consumo de café en la salud. 2010.
Dianna Ramírez.
Café y flora intestinal.
Ma. Antonia Lizarraga.
Dianna Ramírez.