Cafés Puros
Espresso
Con una cafetera de espresso se extraen
30 ml en 20-25 segundos.
Presenta una espuma densa y una perfecta armonía entre dulce y ácido.
Se sirve en taza de espresso 60 ml.
Lungo
Con una cafetera de espresso se extraen 60 ml en 28-35 segundos.
Menor intensidad que el espresso.
Se sirve en taza de espresso 60 ml.
Ristretto
Con una cafetera de espresso se extraen
15 ml en 15-20 segundos.
Mayor intensidad que el espresso.
Se sirve en taza de espresso 60 ml.
Americano
Es el espresso doble (60 ml) diluido en 90 ml agua caliente. Se sirve en una taza de 160 ml. Si la taza es
más grande, siempre se mantiene la
proporción: 40% café y 60% agua.
Café Filtrado
Se prepara con cafetera con filtro, servido en
tazas de 50 ml a 260 ml.
Con Leche
Mochaccino
Generalmente trifásica, la bebida es compuesta por jarabe de chocolate, café con leche, leche vaporizada y espuma de leche.
Cappuccino
Se compone de 1/3 de espresso, 1/3 de leche vaporizada y 1/3 de espuma de leche. Se le puede agregar canela o chocolate.
Cortado o Latte
Se compone de espresso y leche vaporizada, pero en menos proporción de leche que el café con leche.
Café con Leche
Se compone de café filtrado o espresso y leche caliente, en la misma proporción. Puede tener o no leche vaporizada.
Macchiato
Es un espresso con espuma de leche en el tope. Muy cremoso por la textura de la espuma de leche. Se le puede agregar salsa de caramelo.