Cafés Puros

Preparaciones espresso

Espresso

Con una cafetera de espresso se extraen
30 ml en 20-25 segundos.
Presenta una espuma densa y una perfecta armonía entre dulce y ácido.
Se sirve en taza de espresso 60 ml.

Preparaciones lungo

Lungo

Con una cafetera de espresso se extraen 60 ml en  28-35 segundos.
Menor intensidad que el espresso.
Se sirve en taza de espresso 60 ml.

Preparaciones ristretto

Ristretto

Con una cafetera de espresso se extraen
15 ml en 15-20 segundos.
Mayor intensidad que el espresso.
Se sirve en taza de espresso 60 ml.

preparaciones americano

Americano

Es el espresso doble (60 ml) diluido en 90 ml agua caliente. Se sirve en una taza de 160 ml. Si la taza es
más grande, siempre se mantiene la
proporción: 40% café y 60% agua.

preparaciones café filtrado

Café Filtrado

Se prepara con cafetera con filtro, servido en
tazas de 50 ml a 260 ml.

Con Leche

Preparaciones mochaccino

Mochaccino

Generalmente trifásica, la bebida es compuesta por jarabe de chocolate, café con leche, leche vaporizada y espuma de leche.

Preparaciones cappuccino

Cappuccino

Se compone de 1/3 de espresso, 1/3 de leche vaporizada y 1/3 de espuma de leche. Se le puede agregar canela o chocolate.

Preparaciones cortado

Cortado o Latte

Se compone de espresso y leche vaporizada, pero en menos proporción de leche que el café con leche.

Preparaciones cafe con leche

Café con Leche

Se compone de café filtrado o espresso y leche caliente, en la misma proporción. Puede tener o no leche vaporizada.

Preparaciones machiato

Macchiato

Es un espresso con espuma de leche en el tope. Muy cremoso por la textura de la espuma de leche. Se le puede agregar salsa de caramelo.