Cruzeiro- galletas-de-avena-y-espressoGalletas de Avena y Espresso

 Ingredientes
4 porciones

• 1 taza de harina
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 2 pizcas de sal
• 85 g de mantequilla (6 cucharadas)
• ½ taza de azúcar rubia
• 1 shot de espresso Cruzeiro Pleno, cargado (½ tacita de café)
• huevo
• ½ cucharadita de extracto de vainilla
• ½ taza de avena instantánea
• ¼ taza de trocitos de chocolate blanco


Preparación
En un bowl mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal. Revuelve con un batidor de alambre, hasta que la mezcla quede pareja.

En otro bowl, usando una batidora eléctrica, bate la mantequilla con el azúcar hasta dejar una crema suave y homogénea. Agrega el shot de Café Cruzeiro, el huevo y la vainilla, batiendo nuevamente hasta incorporar bien a la mezcla.

Vierte dentro la mezcla de harina, la avena y los chips de chocolate blanco. Incorpora bien con movimientos envolventes, usando una espátula de goma. Refrigera la masa por 30 minutos.

Precalienta el horno a temperatura baja 180 ºC. Cubre la lata del horno con papel mantequilla. Usando una cuchara de postre arma bolitas poniéndolas sobre el papel, con una distancia de 5cm entre sí y sin tocarlas mucho. (Quizás te convenga hornear en 2 tandas).

Una vez dispuestas sobre la lata, moja tu mano y aplasta cada bolita con los dedos. Hornea por alrededor de 12 minutos. Luego retira del horno y deja enfriar.

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