Cruzeiro - torta de caféTorta de Café Cruzeiro

Ingredientes

Bizcocho
• 2 cucharadas de Café Cruzeiro Clásico
• 150 g de harina
• 5 yemas de huevo
• 150 g de azúcar
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1/3 cucharadita de sal
• 5 claras de huevo batidas

Relleno
• 2 cucharadas de azúcar
• 250 g de leche
• 1 ½trozo de maicena
• 1 yema de huevo
• 1 clara batida
• Esencia de vainilla

Decoración
• 200 g de crema de leche
• 150 g de chocolate en barra

 

Preparación Bizcocho:

Bate las yemas con el azúcar hasta que tomen un color amarillo limón, agrega el café y sigue batiendo.
Mezcla la harina con el polvo de hornear y la sal, agrégalo a la preparación anterior utilizando una cuchara de madera. Incluye las claras batidas y sigue mezclando con movimientos suaves.
Deposítalo en un molde enmantecado y enharinado, dejándolo hornear por 35 minutos a temperatura moderada. Una vez frío córtalo al medio de forma horizontal.

Relleno:
Mezcla en una olla la leche, la maicena, el azúcar y la yema. Cocina a fuego lento hasta que espese la preparación, siempre revolviendo.Déjalo enfriar e incorpora la clara batida y la esencia de vainilla.Rellena el bizcocho.

Decoración:
Pon la crema en una olla a fuego, y cuando esté a punto de hervir, retira. En un bol, mezcla la crema con el chocolate bien picado o rallado, y revuelve hasta que se disuelva. Déjalo 30 segundos reposando y estará listo para aplicar.

¡Y a disfrutar!

 

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