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Receta Brazo de Reina Navideño CruzeiroBrazo de Reina Navideño

 Ingredientes
Para 8 personas

Para el bizcocho
• 1 cucharada de Café Cruzeiro Liofilizado 100% Arábica
• 3 cucharadas de harina
• 4 huevos grandes
• ½ cucharadita de polvos de hornear
• 4 cucharadas de azúcar
• Papel mantequilla

Para el relleno
1 paquete de queso crema
50 g de mantequilla sin sal
1 cucharada de Café Cruzeiro Liofilizado 100% Arábica
200 cc de crema para batir
1 cucharadita de vainilla

Para terminar
100 g cobertura chocolate bitter
100 g cobertura chocolate blanco
Berries para decorar

 Preparación

Precalienta el horno a 180 °C y mantén los ingredientes para el relleno a temperatura ambiente.
En un bowl, cierne la harina junto a los polvos de hornear. En paralelo, separa las yemas de las claras, dejando estas últimas dentro de un recipiente grande. Usando una batidora eléctrica a velocidad alta, bate las claras a nieve, agrega el azúcar a modo de lluvia y cuando el batido esté firme (puedes observar marcada la estela de la batidora en el merengue), baja la velocidad. Añade 1 cucharada de Café Cruzeiro Liofilizado 100% Arábica y luego agrega las yemas de a una, sin parar de batir.
Finalmente agrega la mezcla de harina y polvos previamente cernida y continúa batiendo por unos segundos más, hasta que la preparación esté homogénea.
Extiende un rectángulo de papel mantequilla sobre la lata del horno y usando una brocha de cocina, pinta la superficie del papel con mantequilla derretida.Vierte el batido sobre el centro del papel y usando una espátula de goma distribúyelo hacia los lados cubriendo toda superficie y creando un capa pareja de 1cm de espesor aproximadamente.
Hornea durante 15 a 17 minutos y luego retirar del horno. Inmediatamente, extiende un rectángulo de papel mantequilla sobre el bizcocho y sobre éste ubica una tabla grande. Cuidadosamente, invierte para retirar la lata de horno. Luego, lentamente despega el papel mantequilla que cubre el bizcocho hasta sacarlo por completo. Enrolla el bizcocho y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para el relleno, mezcla el queso crema, la mantequilla y el Café Cruzeiro Liofilizado 100% Arábica en un bowl grande y bate con batidora hasta dejar una mezcla suave y homogénea. Añade la crema y la vainilla y continua batiendo durante un minuto más.
Una vez frío el bizcocho, abre el rollo y extiende el relleno de manera uniforme sobre él. Vuelve a enrollar, esta vez despegándolo lentamente del papel. Una vez formado el rollo, envuélvelo en el mismo papel para mantener su forma y refrigéralo por al menos 4 horas.
Cumplido el tiempo, retira del frío y cúbrelo con las coberturas de chocolate previamente derretidas a baño maría. Mantén el Brazo de Reina Navideño refrigerado hasta servir.

 

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