¿Cómo hacer mi café instantáneo perfecto?

Agua

Sirve tu café siempre con agua filtrada, ya que las otras aguas tienen sales y minerales que modifican el óptimo sabor del café.

Temperatura

El agua debe estar a 90°c, es decir, ANTES de hervir, y no hervida.

Porción

Usa la porción recomendada en el envase, 2 gr en 180 ml.

¿Cómo preparar un café de grano tostado y molido?

Es importante saber que el sabor y cuerpo del café cambia de acuerdo al tipo de preparación que se use, entre las más comunes están:

 

Cafetera de
Filtro eléctrica

Cafetera
Francesa

Cafetera
Italiana

Chemex

Hario V60

Máquina
Espresso

¡Una tacita de café por favor!
Beneficios generales que entrega el café

Es protector: Tiene un efecto prebiótico, esto significa que alimenta la flora bacteriana.

Es rico en antioxidantes: Se ha comprobado la actividad antioxidante del café, estando en los primeros lugares entre otras bebidas.

Tiene usos cosméticos: Variadas marcas de cosméticas han integrado el café como componente de cremas para combatir ojeras, cremas anticelulitis y como exfoliante.

Reduce el deterioro cognitivo: Evidencias científicas muestran que el café aumenta la memoria a corto plazo, mejorando la concentración. Además, la reducción del deterioro cognitivo con la edad, está asociado a un menor riesgo de padecer enfermedad de Alzheimer, y de Parkinson al consumir café.

Mejora el rendimiento deportivo: La cafeína permite que llegue mayor cantidad de sangre oxigenada a los músculos, proporcionando mayor energía y menos cansancio durante más tiempo.

Fuente:
Café y flora intestinal.
Ma. Antonia Lizarraga.

Café, cafeína vs. Salud. Revisión de los efectos del consumo de café en la salud. 2010.
Dianna Ramírez.