Tipos de Café

Esta infusión es mucho más que una bebida usada para estar despiertos. Se trata de un elemento fundamental de nuestra cultura y sociedad.

 

Grano Entero

El grano se obtiene luego del proceso de torrefacción al que es sometido el café verde. El color se torna oscuro y el aroma más intenso.

Tostado Molido

Es el resultado del grano entero de café, luego de ser molido, obteniendo una granulometría que puede ser extrafina, fina, media o gruesa.

Café Instantáneo o Soluble

Polvo

Se obtiene con secado por aspersión (altas temperaturas).

Granulado

Se obtiene con secado por aspersión (altas temperaturas) y se le aplican partículas de vapor.

Liofilizado

Se obtiene con secado por liofilización (bajas temperaturas).

Café Descafeinado

Los granos de café verde son sometidos a un flujo de agua caliente, para que se desprenda la cafeína casi totalmente; la cafeína es soluble en agua. Luego de esto, los granos son sometidos a una corriente de aire caliente para evaporar el agua restante usada en el proceso anterior. Este proceso, conserva de manera óptima las propiedades del café, sin afectar su sabor y aroma.

 

Flujo de agua caliente

Evaporación y secado del grano

Grano con todo su aroma y propiedades