Esta infusión es mucho más que una bebida usada para estar despiertos. Se trata de un elemento fundamental de nuestra cultura y sociedad.
Grano Entero
El grano se obtiene luego del proceso de torrefacción al que es sometido el café verde. El color se torna oscuro y el aroma más intenso.
Tostado Molido
Es el resultado del grano entero de café, luego de ser molido, obteniendo una granulometría que puede ser extrafina, fina, media o gruesa.
Café Instantáneo
o Soluble
Polvo
Se obtiene con secado por aspersión (altas temperaturas).
Granulado
Se obtiene con secado por aspersión (altas temperaturas) y se le aplican partículas de vapor.
Liofilizado
Se obtiene con secado por liofilización (bajas temperaturas).
Café Descafeinado
Los granos de café verde son sometidos a un flujo de agua caliente, para que se desprenda la cafeína casi totalmente; la cafeína es soluble en agua. Luego de esto, los granos son sometidos a una corriente de aire caliente para evaporar el agua restante usada en el proceso anterior. Este proceso, conserva de manera óptima las propiedades del café, sin afectar su sabor y aroma.